تأشيرة TIER 2 للعمال المهاجرين الى بريطانيا

1
تأشيرة TIER 2 للعمال المهاجرين الى بريطانيا
tier 2 visa guidance, tier 2 visa minimum salary, tier 2 visa application form, tier 2 visa dependent, tier 2 visa processing time, tier 2 visa sponsor list, tier 2 visa extension, tier 2 dependent visa fee,

تأشيرة TIER 2 للعمال المهاجرين الى بريطانيا

الكثير من متابعينا الأعزاء بعد متابعتهم لهذا المقال هنا: كل طرق الهجرة إلى بريطانيا بالتفصيل خطوة بخطوة وصلتنا الكثير من الرسائل التي تريد معلومات اكثر من تأشيرة TIER 2 و اليوم في قناتكم كليب أكسيس سوف نقوم بتقديم معلومات أكثر حول هذه التأشيرة الخاص لمن يريد العمل في بريطانيا، و ماهي أقرب طريق للحصول على عقد عمل بعيدا عن التخايلات و الأوهام.

ماهي تأشيرة TIER 2 ؟

هي الطريق الرئيسي للعمال المهاجرين الذين يرغبون في العمل بالمملكة المتحدة.
و من أجل التقدم بطلب للحصول على هذه التأشيرة في سفارة بريطانيا في بلدك يجب :

  • أن يكون لديك عرض عمل من صاحب عمل في المملكة المتحدة و هذا الأخير يكون متحصل على رخصة جلب عمال اجانب صالحة من الفئة 2 و يطلق عليها بالإنجليزية licensed sponsor
  • أما الحد الأدنى لدفع الراتب يجب أن يكون 30000 جنيه إسترليني.

كيف أجد عمل في بريطانيا؟

سأكون صريحا معكم بريطانيا من أصعب التأشيرات و لكن ليست مستحيلة لمن هو مؤهل و يستحقها، يجب ان نفهم في بريطانيا هناك وظائف و هناك SHORTAGE OCCUPATIONS

بمعنى وظائف مطلوبة بشدة و من المرجح جدا ان تجد وظيفة و هذه الوظائف تتغير من وقت لآخر في الموقع الرسمي للهجرة الى بريطانيا، و هو التالي: رابط الوظائف المطلوبة بشدة من موقع Uk.GOV

من بين هذه الوظائف (لسنة 2019) نجد:

  • Production managers and directors in mining and energy
  • Medical Radiographers
  • Civil engineers
  • Mechanical engineers
  • Electrical engineers
  • IT specialist managers
  • nurses – ممرضين
  • Programmers and software development professionals

و هذا كمثال و ليس للحصر

والأن نواصل المقال:

  • بعد الحصول على عقد العمل يجب عليك التقدم بطلب عبر الإنترنت لملأ الإستمارة و حجز موعد في VFS GLOBAL،

بالنسبة الى موقع VFS لتقديم ملف التأشيرة فهو كالتالي:

طلب فيزا بريطانيا للجزائريين

مركز VFS GLOBAL UK في الجزائر

طلب فيزا بريطانيا للمغاربة

مركز VFS GLOBAL UK في المغرب

طلب تأشيرة بريطانيا للمصريين

مركز VFS GLOBAL UK في مصر

و هذا هو الملف المطلوب: ( يرجى التحقق دائما في موقع VFS و موقع UK.GOV ) لأن الوثائق قد تتغير من تأشيرة الى آخرى و من شخص الى شخص آخر، و لكن على العموم هي كالتالي:

ملف تأشيرة TIER 2

  • جواز سفر أو مستند سفر حالي لإثبات أنه يمكنك السفر – تحتاج إلى صفحة في جواز سفرك فارغة على كلا الجانبين من أجل تأشيرتك
  • شهادة رعاية سارية المفعول لعملك بالرقم المرجعي الخاص بالرعاية و يطلق عليها بالإنجليزية certificate of sponsorship
  • دليل يوضح أنك يدفع لك راتبًا مناسبًا لعملك (ستحتاج عادة الى 30،000 جنيه إسترليني سنويًا على الأقل)
  • إثبات اللغة الإنجليزية بمستوى CEFR على الأقل B1 في القراءة والكتابة والمحادثة والاستماع.
  • يجب أن يكون لديك مدخرات شخصية لإثبات أنه يمكنك دعم نفسك عند وصولك إلى المملكة المتحدة. تذكر أنه يجب أن يكون لديك 945 جنيهًا إسترلينيًا في حسابك المصرفي لمدة 90 يومًا قبل التقدم بطلب.
  • تقرير اختبار مرض السل من مركز طبي معتمد من UKVI.
  • شهادة تخليص الشرطة او كما تدعى في الجزائر بشهادة السوابق العدلية
  • يجب تقديم النسخة الأصلية بالإضافة إلى نسخة من كل مستند ترسله.
  • بالإضافة الى وثائق آخرى ( راجع موقع موقع VFS و موقع UK.GOV )
    و إذا لم تكن مستنداتك بالإنجليزية أو الويلزية ، فسيلزمك أيضًا إرسال ترجمة معتمدة.
  • في VFS ، سيتم توجيهك إلى عداد لتقديم المستندات ثم إعادة توجيهك لإجراء مقابلة إن لزم الأمر

رسوم التأشيرة TIER 2:

تختلف رسوم التأشيرات حسب مدة الإقامة في المملكة المتحدة.

  •  حتى 3 سنوات: 610 جنيه إسترليني + 610 جنيه إسترليني لكل شخص إضافي سيذهب معك (إن وجد) من العائلة مثل الزوجة الأبناء الخ…
  • أكثر من 3 سنوات: 1220 جنيه إسترليني + 1220 جنيه إسترليني لكل شخص إضافي من العائلة

يرجى الملاحظة:

· بالإضافة إلى رسوم التأشيرة يجب على المتقدم دفع الرسوم الإضافية كجزء من طلب التأشيرة الذي سيتم دفعه عبر الإنترنت أثناء تقديم طلب التأشيرة عبر الإنترنت.

· يمكن لمقدم الطلب التقدم بطلب للحصول على تأشيرة حتى 3 أشهر قبل بدء العمل في المملكة المتحدة. سيتم سرد هذا التاريخ على شهادة الكفالة الخاصة بك.

· مدة معالجة طلب التأشيرة حوالي 3 أسابيع

آمل أن أكون قد أجبت بشكل مرضٍ على استفسارك، و لمعلومات أكثر حول الهجرة الى بريطانيا يرجى مراجعة المقال في الأعلى,

تعليقات

أترك تعليق

من فضلك قم بكتابة تعليقك
من فضلك قم بكتابة اسمك هنا

16 − 15 =