اصعب 10 جنسيات يمكنك الحصول عليها في العالم (بينها 4 دول عربية)

0

6. الكويت

وفقًا لقانون الجنسية لعام 1999 ، بعد العيش في الكويت لمدة 20 عامًا (15 لمواطني الدول العربية الأخرى) ، يمكنك التقدم بطلب للحصول على الجنسية الكويتية ، ولكن فقط إذا كنت مسلمًا بالميلاد أو بالتحول من ديانة اخرى الى الإسلام. و إذا قمت بالتحويل ، يجب أن تكون تمارس شعائر الدين الإسلامي لمدة خمس سنوات. و أيضا يجب أن تتحدث اللغة العربية بطلاقة.

ينص قانون الجنسية أيضًا على أن زوجة الرجل الكويتي يمكنها أن تطلب أن تصبح مواطنة كويتية بعد زواجها لمدة 15 عامًا.

7. سويسرا

وفقًا للقانون الجديد الذي دخل حيز التنفيذ في شهر جانفي 2018 ، للحصول على الجنسية السويسرية يجب ان تكون قد عشت في سويسرا بإقامة دائمة لمدة 10 سنوات. و لكن يتقلص الرقم الى خمس سنوات من الإقامة المستمرة في سويسرا لمواطني الاتحاد الأوروبي، والمواطنين الأمريكيين، والمواطنين الكنديين. او كنت متزوجا من مواطنة سويسرية لمدة خمس سنوات.

من الشروط الاخرى هو الإلمام التام بأحد اللغات الرسمية في سويسرا مثل الألمانية، الفرنسية، او اللغة الإيطالية. و يجب ايضا ان لا تكون قد استفدت من اي مساعدات حكومية في ثلاث سنوات التي تسبق تاريخ تقديم طلبك. لكن هذا لا يعني أن الحصول على الجنسية السويسرية امرا مضمون في نهاية المطاف.

8. الجزائر

للوهلة الاولى لو راجعنا قانون الجنسية الجزائرية في الجريدة الرسمية لوجدناه ليس صعبا للغاية، فيمكنك الحصول على الجنسية الجزائرية بعد العيش في الجزائر لمدة 7 سنوات متتالية، او الزواج من مواطن جزائري و العيش معه في الجزائر لمدة 3 سنوات متتالية. هذه هي الجنسية الجزائرية في الدستور.

يبدوا الأمر سهلا صحيح؟ حسنا… نتمنى لك حظا موفقا في الحصول على الجنسية الجزائرية التي ان لم يكن احد والديك جزائريا فلا يمكنك الحصول عليها و لو بعد 20 سنة من العيش في الجزائر. اتذكر عندما كنت اسكن في الجزائر احد جارتنا كانت بولندية الجنسية و تسكن في الجزائر منذ اكثر من 25 سنة و لديها بنتين من اب جزائري، إلا ان طلبها يقابل بالرفض في كل مرة تقدم فيه طلبا للحصول على الجنسية. إذا كنت مهتما بالعيش في الجزائر فيمكنك مراجعة مقال الفرق بين العيش في الجزائر العاصمة و باريس.

9. الصين

يسمح قانون الجنسية لجمهورية الصين الشعبية للأجانب للمواطنين الاجانب بأن يصبحوا مواطنين صينيين، فقط إذا كان لديهم أقارب صينيين الأصل.

و إذا لم يكن لديك قريب صيني فإن فرصك في أن تصبح مواطنًا صينيًا ضئيلة جدا. و هناك امر آخرى، و لنقل انك بعد بحث طويل وجدت احد اقاربك في الصين، فسيتوجد عليك التخلي عن جنسيتك الاصلية. امم حسنا، و هناك قانون اخر يسمح لك بالحصول على الجنسية الصينية اذا كنت متزوجا من مواطن صيني لمدة خمس سنوات. حظا موفقا في الحصول على الجنسية الصينية. يمكنك مراجعة قصة هذا الامريكي الذي يعيش في الصين منذ 20 سنة و لليوم لم يتحصل على الجنسية الصينية حتى بعد ان صرح انه مستعد للتخلي على الجنسية الأمريكية فقط من اجل الصين، و لكن كل محاولاته باءت بالفشل.. المقال من جريدة South China Morning Post

10. المملكةالعربية السعودية

الجرين كارد السعودي للهجرة الى المملكة العربية السعودية
immigration to saudi arabia,
السعودية,الهجرة,الهجرة السعودية,اللجوء,اليمن,الطيران السعودي
السعودية,الجرين كارد,محمد بن سلمان,الملك سلمان,الإقامة المميزة,الاقامة المميزة,المملكة العربية السعودية,الرياض,الكفيل,أمريكا,جرين كارد,الاقامة المميزة السعودية,قرين كارد,غرين كارد,البطاقة الذهبية,الاقامة الدائمة,الجرين كارد السعودي,الوافدين

قانونيا الحصول على الجنسية السعودية يكون بعد الإقامة في المملكة لمدة 10 سنوات متتالية، و كنت من أصحاب المهم التي تحتاجها السعودية، و تحصلت على 23 نقطة من سلم الحصول على الجنسية السعودية فيبقى في الاخير قرار حصولك على الجنسية السعودية متعلقا بموافقة رئيس مجلس الوزراء السعودي. إذا كنت مهتما بالهجرة الى السعودية، فيمكنك مراجعة مقال: فتح باب التسجيل في الجرين كارد السعودي الجديد

مواضيع آخرى:

أترك تعليق

من فضلك قم بكتابة تعليقك
من فضلك قم بكتابة اسمك هنا

تسعة + 2 =